Aller au contenu
Zamiz - Forum

Lyon champion?


Youp3

Lyon remportera-t-il son second championnat cette année?  

8 membres ont voté

Vous n’avez pas la permission de voter dans ce sondage, ou de voir les résultats du sondage. Veuillez vous connecter ou vous inscrire pour voter dans ce sondage.

Messages recommandés

bon pour mettre tout le monde d'accord

la choucroute ne vient pas de lyon(rire)

 

d'autre part la quenelle est d'une des nombreuses spécialités lyonnaises.

 

s-h les saucisses n'on plut

on trouve effectivement des saucisses a lyon mais de la a en faire une specialitée

 

par contre nous avons le saucisson a cuire qui peut etre cuisiné de plusieures manieres.

 

les principales sont:

 

cuit a la vapeur avec des pommes de terre que tu mange avec du beurre

 

ou alors cuit dans le vin rouge(a ce peter le cul par terre tellement c'est bon)

 

pour les specialitées faudrait prendre un livre pour toutes les comptées.

les plus connus etant

 

les cuisses de grenouilles

la friture de petit poisson..................................

 

 

ps:s-h la prochaine fois que tu vient a la maison te ferais un saucisson a cuire

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

par contre nous avons le saucisson a cuire qui peut etre cuisiné de plusieures manieres.

Joue pas avec les mots mon nano, si tu fais bien attention tu verras qu'en fonction des livres de cuisines, certains utilisent le terme saucisson, d'autres le termes saucisse, mais que les recettes sont les mêmes. Or, il y a confusion : il s'agit bel et bien de SAUCISSE de Lyon, car le SAUCISSON de Lyon, c'est tout bonnement la rosette. Pourquoi s'embrouiller l'esprit à parler de saucisson à cuire ?

 

C'est comme pour la morteau. Un certain nombre persiste à l'appeler saucisson, mais c'est bien saucisse qu'il faut utiliser.

 

Pour info, la définition de la SAUCISSE : Préparation de viande maigre hachée et de gras de porc assaisonnée, et entourée d'un boyau, que l'on sert cuite ou réchauffée.

 

SAUCISSON : Préparation de viandes (porc, boeuf) hachées, assaisonnées, cuites ou séchées et présentées dans un boyau, destinée à être mangée TELLE QUELLE.

 

Un saucisson à cuire est donc une saucisse. CQFD.

 

PS: Cela étant, pour ton PS, prépare les serviettes, j'amène le vin :).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Veuillez vous connecter pour commenter

Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.



Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...