Youp3 Posté(e) le 22 mai 2003 Auteur Signaler Share Posté(e) le 22 mai 2003 heu pour le titre c'est fini older ;) C'est quoi cette histoire avec Amélie :?: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
step-hane Posté(e) le 23 mai 2003 Signaler Share Posté(e) le 23 mai 2003 lol, donc j'en conclue qu'on peut voir l'avenir dans la saucisse ! Je vais me faire saucimancien. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nano Posté(e) le 24 mai 2003 Signaler Share Posté(e) le 24 mai 2003 bon pour mettre tout le monde d'accord la choucroute ne vient pas de lyon(rire) d'autre part la quenelle est d'une des nombreuses spécialités lyonnaises. s-h les saucisses n'on plut on trouve effectivement des saucisses a lyon mais de la a en faire une specialitée par contre nous avons le saucisson a cuire qui peut etre cuisiné de plusieures manieres. les principales sont: cuit a la vapeur avec des pommes de terre que tu mange avec du beurre ou alors cuit dans le vin rouge(a ce peter le cul par terre tellement c'est bon) pour les specialitées faudrait prendre un livre pour toutes les comptées. les plus connus etant les cuisses de grenouilles la friture de petit poisson.................................. ps:s-h la prochaine fois que tu vient a la maison te ferais un saucisson a cuire Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tomoy Posté(e) le 26 mai 2003 Signaler Share Posté(e) le 26 mai 2003 Heu c pas la section culinaire ici NAno !! Alors tu sors SVP !!! Disuite Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trigorine Posté(e) le 2 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 2 juin 2003 Par contre si vous aimez la choucroute, et que vous êtes de passage à Lyon, je vous conseilles la brasserie de Bondy près des quais de Saone dans le vieux Saint Jean... j'y étais ce week end. :D Quoi c'est pas la section culinaire ? Sors toi même... :roll: Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Youp3 Posté(e) le 2 juin 2003 Auteur Signaler Share Posté(e) le 2 juin 2003 Merci Nano d'avoir confirmé ce que je disais pour les quenelles :D Trigo, si nous venons sur Lyon, tu nous invites à cette brasserie? ;) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trigorine Posté(e) le 3 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 3 juin 2003 Trigo, si nous venons sur Lyon, tu nous invites à cette brasserie? ;) Alors là, j'te prends au mot :D Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Youp3 Posté(e) le 3 juin 2003 Auteur Signaler Share Posté(e) le 3 juin 2003 Ne me tente pas. Je ne sais pas quoi faire pendant mes vacances de Juillet :) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
step-hane Posté(e) le 4 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 4 juin 2003 par contre nous avons le saucisson a cuire qui peut etre cuisiné de plusieures manieres. Joue pas avec les mots mon nano, si tu fais bien attention tu verras qu'en fonction des livres de cuisines, certains utilisent le terme saucisson, d'autres le termes saucisse, mais que les recettes sont les mêmes. Or, il y a confusion : il s'agit bel et bien de SAUCISSE de Lyon, car le SAUCISSON de Lyon, c'est tout bonnement la rosette. Pourquoi s'embrouiller l'esprit à parler de saucisson à cuire ? C'est comme pour la morteau. Un certain nombre persiste à l'appeler saucisson, mais c'est bien saucisse qu'il faut utiliser. Pour info, la définition de la SAUCISSE : Préparation de viande maigre hachée et de gras de porc assaisonnée, et entourée d'un boyau, que l'on sert cuite ou réchauffée. SAUCISSON : Préparation de viandes (porc, boeuf) hachées, assaisonnées, cuites ou séchées et présentées dans un boyau, destinée à être mangée TELLE QUELLE. Un saucisson à cuire est donc une saucisse. CQFD. PS: Cela étant, pour ton PS, prépare les serviettes, j'amène le vin :). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Youp3 Posté(e) le 4 juin 2003 Auteur Signaler Share Posté(e) le 4 juin 2003 Maître Capello vient de réapparaître!!! Cà faisait longtemps que nous ne l'avions pas revu pourtant :D :D :D Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
step-hane Posté(e) le 5 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 5 juin 2003 hé hé :) Il faut bien de temps en temps que je me souvienne de quoi est fait mon boulot… Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trigorine Posté(e) le 5 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 5 juin 2003 Ne me tente pas. Je ne sais pas quoi faire pendant mes vacances de Juillet :) Ben tu es le bienvenue :) Je fais déjà une rencontre avec des forumeurs, ils viennent chez moi quelque semaines, ça va être d'enfer. :D ;) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Miss K Posté(e) le 5 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 5 juin 2003 Tiens je viens de remarquer que Youp a installer une nouvelle option sur le vote : Le vote blanc ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Youp3 Posté(e) le 5 juin 2003 Auteur Signaler Share Posté(e) le 5 juin 2003 çà a tjrs existé çà Miss K ;) Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Trigorine Posté(e) le 7 juin 2003 Signaler Share Posté(e) le 7 juin 2003 Miss K, l'atterissage s'est fait sans emcombres ? :D Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant